原地犯傻不要动!

enn(焔) ▶ 不能行
酒茨→@午间套餐(bitterless)
建议关闭我的推荐!很吵
摸鱼正稿一个水平
微博:@enntsk

一条学院pa酒茨

我的天啊让我爆炸旋转一下!!!!!!!!!!!!!啊啊啊啊啊啊啊!

030:

一个量词爆炸的起名废orz


我流ooc,一个图梗脑洞,摸鱼给这位太太@原地犯傻不要动!


图在这里


梗好可爱,随缘后续,应该还会写






今天酒吞同学又没有来上学。




不知谁提了这样一句,班级里先是松了一口气的寂静,随即七嘴八舌地炸了锅,无非是“酒吞这家伙也有被打败的一天啊”“酒吞难道真的…”诸如此类的碎碎念,直到班主任安倍晴明走了进来。


这位温文尔雅的青年是妖怪学院里为数不多的人类之一。都说人不可面相,安倍晴明第一阴阳师的名号与和蔼可亲的外表正成反比。妖怪学院,顾名思义,是妖怪们的学院,从学生到教师大多都是各种各样的妖怪。妖怪么,与人类不同,当然是长得越嚣张霸气越容易叫人心生好感,酒吞童子就是这样一个例子。


酒吞童子——妖怪学院高中部的扛把子。


说是扛把子,盖因为他妖力极强,又生来有着极高的天赋,实力是板上钉钉,而这孩子又有三大爱好,乃抽烟喝酒烫头,遂就算什么也不说,什么也不做,光是站在那儿,都让人不寒而栗。于是酒吞每天衣衫不整扣子不扣齐就往门口一站收保护费,众人敢怒不敢言,忍声吞气。


“有酒吞在上,民不聊生!”犄角旮旯里传言很快出来,高中部酒吞童子的名字谁人不晓无人不知。




安倍晴明放下课本,扫一眼问道:“酒吞同学呢?”




——那么还是言归正传。




酒吞童子说是扛把子就是扛把子,打架这活儿也是信手拈来,手下败将多了树敌也不少,其中就有个高一年级的学生拉来外援。


所谓外援,实际上也不过是他在妖怪学院大学部的表哥,想着高中部的酒吞怎么也不可能打得过大学部的学长,倒是在酒吞面前洋洋得意地吹嘘了不少时间。彼时酒吞童子眯着眼睛听他叨逼叨了半刻钟,终于把罐子里的啤酒喝完了,瞄着墙角垃圾桶来了个精准的三分投篮,侧着脸懒洋洋应道:“好啊,让他来,你都这么吹了,本大爷哪有不应战的道理。”


说着这事就定下了。


次日那被吹得神乎其神的大表哥一来高中部,就看见酒吞扣子也没扣,衣襟大敞着等他。那一头火红头发桀骜不羁在脑后束起,风里摆动,往下入眼的赫然是饱满结实的八块腹肌,精纯浓郁的瘴气八百里开外就肆无忌惮地铺天盖地。


大表哥秒怂。他摸出手机就打了个电话,含含糊糊“喂茨木吗”“哎对就是他”,磨磨唧唧半天,终于敢出来露个脸。


“你小子敢跟茨木打算我输。”他说着就把旁边还一脸懵逼的白毛大妖怪卖了出去。




故事就是这样开始的。




酒吞童子抬起头一瞧,站在他面前的年轻妖怪正挠着自己利落短发,显然还不在状态里, 刘海底下露出的漆黑双眼镶着好看的金色瞳仁,清朗俊美的脸上从两侧爬着木质纹路,注意到自己的视线还特别阳光灿烂地一笑。


厉害了我的学长,这还打什么打,酒吞不以为意,万分蔑视,正准备上演草芥妖命,那个叫茨木的突然抬起右臂猛砸地板,地狱之手从地面钻出瞬间轰地一声巨响——


酒吞当时就惊了。


说时迟那时快,酒吞童子无愧为酒吞童子,敏锐的大脑在转瞬之间便高速运转,身体快被捏爆的巨大压力下周身环绕的狂气也在同时翛然暴涨,胸膛上原本显现出撕裂般的伤痕正以肉眼可见的速度愈合——下一秒雷霆万钧的拳头就结结实实地撞在了茨木的脸上。


茨木从来没想到过会有被反击的这一天。


而酒吞童子后来想了很久是不是这一拳把茨木的脑子也砸坏了。因为被他死死摁在地上,狼狈至极的妖怪抬起头来,露出了糊着尘土和血液的脸。尽管被一拳揍到侧颊都高高肿了起来,这家伙依旧绽开了狂喜的笑容,让酒吞按着他的手都不由自主顿了顿。


“挚友!!”叫茨木的突然企图抱扛把子大腿,酒吞眼疾手快地慌慌张张把他抱紧,将那爪子反剪到身后,“你一定是会站到最顶端,成为妖族之王的男人!!”




这种新手村造反头目npc的台词是怎么回事?


本大爷可能打了假的学长。




姑且tbc.

评论 ( 1 )
热度 ( 527 )
TOP